Пищевые теплообменники

HRS предлагает широкий выбор теплообменных решений для обработки пищевых продуктов. Теплообменники в пищевой промышленности используются для нагрева, охлаждения, пастеризации и стерилизации, асептического наполнения, выпаривания и др. И применяются для обработки широкого спектра продуктов и напитков: соки и газированные напитки, молочные продукты, пюре и концентраты из овощей и фруктов, соусы, десерты, полуфабрикаты, масла и т.д.

Использование пищевых теплообменников HRS для обработки продуктов питания позволят оптимизировать технологический процесс, максимально использовать сырьё и снизить потребление энергии и объём отходов, а также минимизировать выбросы в окружающую среду.

#

Разборный пластинчатый теплообменник HRS

Виды пищевых теплообменников

Компания HRS является одним из лидером по разработке теплообменного оборудования для пищевой промышленности, предлагая большой спектр решений на мировом рынке.

За счёт спиральной накатки труб, позволяют существенно увеличить скорость теплопередачи при обработке пищевых продуктов, по сравнению с гладкотрубными теплообменниками, а также предотвращают появление отложений на внутренних поверхностях трубок, по которым течёт продукт. Это позволяет сделать конструкцию более компактной, и подходящей для различных производств. Применяются для пастеризации жидкостей низкой и средней вязкости в молочном производстве, производстве соков и других напитков, супов и соусов.

Разработаны с использованием труб со спиральной накаткой, данная технология повышает эффективность теплообмена и снижает загрязнение стенок труб. Также в данной серии внутренние трубки – съемные, для удобства очистки и осмотра межтрубного пространства. Применяются для пастеризации жидких продуктов, низкой и средней вязкости, например фруктовых и овощных соков, супов, пищевых масел, пюре и концентратов. А также используют возможность рекуперации тепла.

Предназначены для обработки высоковязких продуктов с крупными частицами во взвешенном состоянии. Данный теплообменник имеет противоточную конструкцию, что обеспечивает равномерную тепловую обработку продукта. Оснащён сильфонным компенсатором для поглощения разницы расширения между кожухом и внутренними трубками. Идеально подходит для пищевых продуктов, содержащих крупные кусочки (мармелад и джемы, йогурт, кондитерские изделия и соусы).

Состоит из трёх или четырёх концентрических трубок, продукт и рабочая среда текут по кольцевому пространству, чередуясь между собой, что обеспечивает равномерную температурную обработку со всех сторон. Также применяется технология труб со спиральной накаткой, которая обеспечивает повышенную энергоэффективность, уменьшает время простоя, за счёт минимального загрязнения теплообменных поверхностей и позволяет сделать систему более компактной, компенсируя это эффективной теплопередачей. Отлично подходит для пастеризации/стерилизации высоковязких пищевых продуктов, не содержащих кусочки: сливки, пюре, соки, йогурты, сливочное масло, полуфабрикаты, соусы, супы. 

Представляют собой кожухотрубный теплообменник, дополненный вращающимися скребками в каждой внутренней трубке. Данная конструкция обеспечивает увеличение энергоэффективности, устранение возможных отложений на стенках внутренних трубок, уменьшает перепады давления. Все трубки съемные. Подходит для использования с высоковязкими продуктами: мёд, патока, соусы и кондитерские крема.

Усовершенствованы дополнением каждой внутренней трубки скребками, которые непрерывно совершают возвратно-поступательные движения. Отлично подходят для обработки деликатных продуктов неоднородной структуры (например, с содержанием кусочков) и высоковязких продуктов и используются практически во всех подотраслях пищевой промышленности (молочные продукты, фруктовые и овощные, полуфабрикаты, кондитерские изделия). А также решают проблему, где поверхности теплообмена подвержены сильному загрязнению.

Идеально подходят для обработки продуктов с низкой вязкостью, не содержащих частиц, для относительно низких температур и давления. При этом они просты в обслуживании, имеют возможность механической очистки и высокоэффективны, при своих небольших размерах. Применяются для нагрева/охлаждения, пастеризации молочных продуктов, напитков, пищевых масел.



Статьи

Размер имеет значение: выбор правильного теплообменника для нужд пищев...
Получить консультацию по оборудованию или запросить коммерческое предложение
Заполнить опросный лист